Oltre ai benefici di questo cereale, prodotto poi in agricoltura biologica, il sacchetto ha una dicitura che mi ha affascinato immediatamente: "Pronti in 15 minuti" non potevo non provarlo immediatamente!
Così, mi sono lanciata con quel che avevo in frigorifero...
La consistenza di questa insalata fredda, è una via di mezzo tra un cous cous e un'insalata di riso... ho capito che si può veramente trattare come una qualsiasi pasta fredda, inventando e combinando ingredienti come ci pare e piace.
Ah... aggiungo solo che Massimo si è leccato il piatto!
Quindi direi che è un primo piatto fresco e sano anche per i bambini più piccoli!
Ingredienti per 6 persone
1 sacchetto di grano duro integrale
pesto al basilico
pomodorini ciliegino
origano (facoltativo)
Procedimento:
Lessare il grano in 2 litri di acqua bollente e, da quando riprende il bollore, far cuocere per 15 minuti.
Nel frattempo, in una insalatiera bella capiente, versare il pesto ed i pomodorini tagliati a cubetti, spolverando il tutto con un po' di origano.
Quando il grano sarà cotto, scolarlo per bene e versarlo nell'insalatiera con il condimento.
Amalgamare il tutto e lasciar raffreddare del tutto.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento